当前位置: 社会频道/ 社会热点
甘肃旅游市场迎来双节长假小高峰
2017-10-03 23:07:08   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网兰州10月3日电 (记者徐雪)国庆、中秋假日出游日趋升温,甘肃旅游市场迎来旅客小高峰。据甘肃省旅游发展委员会统计,截至10月2日15时,全省当日共接待游客215.5万人次,同比增长23.1%,旅游接待人数比昨日增加30.5万人次。

  美丽的大漠风光吸引了成千上万的中外游客前来观光游览。 王斌银摄

  甘肃省旅游发展委员会分析称,从旅行方式来看,散客游、自助游、自驾游人数居多,乘坐宝兰高铁、兰渝铁路的陕西、四川、重庆等省区的游客明显增多。从旅游线路来看,河西旅游黄金线依旧火热,张掖丹霞、嘉峪关关城、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等景区游客数量稳定,陇东南寻根祭祖及养生旅游线路受到游客的欢迎。

  截至2日15时,甘肃省5A级旅游景区接待情况为:天水麦积山大景区5.428万人次、平凉崆峒山大景区1.55万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区1.0259万人次、嘉峪关关城大景区0.9154万人次。其他旅游景区接待情况为:张掖七彩丹霞大景区3.02万人次、敦煌莫高窟景区0.801万人次。

  节前,甘肃省旅发委整合全省各地旅游资源,相继出台了相约敦煌·文博盛会展览游、光辉记忆·红色陇原励志游、西北九寨·神奇官鹅摄影游、醉美金秋·金塔胡杨观赏游等八大系列旅游产品和以畅游兰渝十大专项旅游线路、如意甘肃十大精品旅游线路为主的迎“兰渝”庆“双节”20条精华旅游线路,荟萃了以国际文化旅游名城敦煌为龙头,以丝绸之路黄金带为核心,以河西走廊、沿黄四市州和陇东南三大版块为支撑的丝路黄金段精品旅游资源,满足了游客多样化出游需求,吸引了广大游客的参与和追捧。

  此外,旅游优惠措施叠加效应明显。针对乘宝兰高铁来甘游客,甘肃省旅发委7月初制定出台了涉及68家景区景点和60多家酒店的105条优惠政策措施,极大地促进了兰州、甘南、陇南、天水、定西等地的假日旅游市场;针对乘兰渝铁路来甘游客,甘肃省旅发委下发了《关于征集兰渝铁路旅游优惠措施的紧急通知》,兰州市开通黄河风情线公交旅游专线,大学生和持兰渝铁路火车票的游客可免费乘坐兰州水上巴士;凡持兰渝铁路火车票到陇南的游客,凭身份证和火车票在票面日期七日内,在陇南所有景区游览享受门票5折的优惠,星级宾馆饭店住宿均享受在散客入住价格的基础上立减20至40元的优惠。(完)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信