当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南石林阿诗玛文化节 60对新人伉俪田间采摘人参果
2017-10-04 11:06:48   来源:云南网
分享至:

 

 云南网讯(记者 彭锡)10月3日,参加中国·石林第三届国际阿诗玛文化节的60对新人伉俪,在云南石林县西街口镇采摘人参果,并在现场举行了吃人参果趣味比赛。云南网(微信公号:yunnancn)获悉,云南石林人参果种植已超3万亩,已成为当地脱贫致富的支柱产业,户均收入超10万元。

绿油油的田野里,身着石林彝族服饰的60对新人伉俪,成为了田间的一道靓丽风景,新人们自己动手在万亩人参果种植基地里采摘心仪的果子,体验了田园采摘的乐趣。满载而归后,现场还举行了吃人参果比赛,趣味十足。在浪漫欢快的范围中,来自全国各地的新人伉俪和游客细细品尝人参果的甜蜜多汁。

石林西街口镇素有“中国人参果之乡”的美誉,西街口镇党委书记游涯坤说,由于西街口的地域特点,这里生产的人参果口感更甜美,已在北京、上海等地热销,价格120元/公斤。石林西街口镇人参果种植面积已经突破3万亩,预计可实现产值3亿元以上,已形成集农业种植、观光体验、养生度假于一体的人参果生态园区。目前,石林人参果已研发出酒类、饮料、果脯、凉茶、盆景、保健品、休闲食品等10多个门类、20多种深加工产品。

游涯坤介绍,目前全镇共有2000多农户种植人参果,种植区域涉及80%的行政村,种植户户均收入达到10万元以上。未来将围绕“树品牌”和“促增收”两大目标,实施脱贫致富引领、标准化种植、延伸产业链、促进农旅融合等工程,逐步做强石林人参果产业。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信