当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南大理“吸氧”老民警:坚持站好退休前最后一班岗
2017-10-04 21:15:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)“这是我最后一次国庆执勤,要坚持站好这最后一班岗。”再有几个月就要退休的大理古城交警吴建学,烈日当空时依旧和同事们一起坚守在三塔公园景区附近的道路上,认真疏导指挥交通和为游客指路。

据介绍,近60岁的吴建学是云南省大理市公安局交警大队古城中队的民警,已在公安交管岗位上干了20多年,再过几个月就要退休了,但他对待工作却没有一丝“消停”的意思,今年国庆中秋交通安保现场,又见到了他熟悉的身影。大理市交警队的黄警官告诉云南网(微信公号:yunnancn),吴建学患有肺病 ,医生叮嘱他必须每天按时吸氧来维系身体正常的供氧。10多年来,吸氧伴随着他每天工作的开始,尽管如此,老吴为了工作还是相当的“拼”。 和吴建学在一起执勤的年轻民警说,虽然老吴师年纪大了,可他依旧干劲十足,这几天,每天都顶着烈日、冒着汗,坚守在路面上认真工作。

10月3日上午,大理古城迎来了交通出游的高峰。吴建学表示,今年到崇圣寺三塔公园的车流非常多,这会儿,附近几个停车场已经爆满了。他带领同事一边在附近的道路上指引出游车流临时停放,一边用手机编写相关的交通出行提示信息,向工作群发送,让出游的市民避开高峰。

据了解,为了应对国庆假期出游的高峰,吴建学和同事们吃饭、休整都要在点位上。看着游客在三塔美景中大饱眼福、愉快游玩,吴建学笑着说,我们苦点、累点,值了。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信