云南网
首页 | 邮箱    
【组图】月亮代表我的心!云南网友“晒月亮”秀幸福
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-04 23:28:18 星期三  来源:云南网

网友“湖畔镇乐园”摄于金碧路靖国大厦

云南网讯(记者 熊强)“海上生明月,天涯共此时。”10月4日中秋节,夜幕降临,月亮悄悄挂上树梢,吃完团圆饭和月饼后的云南网友在朋友圈争相“晒月亮”秀幸福,云南网(微信公号:yunnancn)也陆续收到了多名网友的月亮作品,特挑选出部分图片为大家增加节日气氛。

古往今来,骚人墨客常咏月来寄托深情,而圆月被视为团圆的象征,拥有美好的意义。八月十五中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日,对于每一名重情重义的中国人而言,尤为重要,“但愿人长久,千里共婵娟。”

据媒体报道,2017年中秋,月亮最圆时出现在10月6日2时40分(望),中国各地不仅可观赏到最圆的中秋月,而且目睹到月亮的视直径更大,原因是月亮距离地球更近了。但在西半球的加拿大、美国和秘鲁等部分地区,就看不到最圆的中秋月。

责任编辑: 武铭方  
×