当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南马关一面包车挤进30人 司机涉嫌危险驾驶罪已被刑拘
2017-10-05 14:16:48   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯 通讯员 柏孟竹)10月5日,云南网(微信公号:yunnancn)从马关县公安局交警大队获悉:近日,马关县一辆核载9人面包车的实载31人,超员22人,车载儿童均为大栗树乡某幼儿园学生,大栗树派出所及时制止了这起严重超员违法犯罪行为。

9月30日,辖区大栗树派出所与八寨交警中队民警在马八线开展“双节”道路查缉,15时50分许,发现一辆白色面包车车辆驾驶员神色慌张,行迹可疑。民警立即示意车辆靠边停车进行检查。民警打开车门时,被眼前的情景吓了一跳,车内孩子们一个个憋得小脸通红,难以动弹。

经民警进一步核查,驾驶员姓陈,该机动车核载9人,实载31人,超员22人,车载儿童均为大栗树乡某幼儿园学生。对于陈某追求经济利益,忽视乘客安全,严重超员的违法犯罪行为,执勤民警对其进行了严肃的批评教育,并依法传唤陈某到马关县公安局八寨交警中队办案区进行调查。

目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信