当前位置: 社会频道/ 社会热点
【“小行星撞击”追踪】或有陨石掉落
香格里拉政市委宣传部:已安排人手询问村民 暂未有陨石消息
2017-10-05 16:37:26   来源:云南网
分享至:

 

视频截图

云南网讯(记者 熊强 张彤)10月5日早,有消息称,北京时间10月4日20时07分,香格里拉县城西北40公里处发生一起小行星撞击事件,空爆高度为37公里,有部分陨石在未燃尽前就落到地面的可能性非常大。对此,香格里拉市委宣传部回应称,为防止引发森林火灾影响百姓正常的生产生活秩序,已安排距撞击事发地较近的两个乡镇政府人员询问当地村民是否看见陨石坠落,目前暂无陨石消息,或陨石掉落地点不在香格里拉境内。

10月5日下午3时许,云南网(微信公号:yunnancn)致电香格里拉市委宣传部,其回应称,香格里拉市政府第一时间已经下发通知,安排距事发地较近的五境乡及尼西乡两个乡镇政府和村民小组的工作人员,在各自管辖的村镇中询问村民是否有人看到掉落陨石,排查该事件是否对村民生产生活造成影响,目前暂未收到有人发现陨石的消息。

另外,根据NASA(美国国家航空航天局)发布的小行星撞击事件标注的地理信息,香格里拉西北方向40公里处,也许已经离开香格里拉市辖区范围。10月4日晚,也有迪庆州德钦县的村民看到小行星撞击画面,或在德钦县、维西傈僳族自治县境内。

相关链接:

【视频】云南夜空现火球 学者称是小行星撞击事件 撞击点在香格里拉境内

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信