当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南临沧佤族织锦展吸引八方游客
2017-10-06 14:57:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 全婧 通讯员 杨红香)在2017年中国佤族新米节期间,沧源县集中在葫芦小镇展示佤族织锦传统纺织手工艺。

10月4日,在展示活动现场,织锦吸引了众多游客和市民前来观赏,繁复的织锦工艺和做工精美的作品赢得了众多市民和游客的阵阵赞叹,不时有好奇的游客聚拢到织锦佤族妇女身边,询问传统的纺织技艺及织好布料的价格,有的游客还用手中的相机和手机留下这一幅幅精美的画卷。

佤族织锦广泛流传于佤族的村村寨寨,佤族妇女除了做繁杂的家务农活外,自幼就开始学习纺织,人人都是织锦的好手。织锦不仅可以展示佤族的传统手工艺,还能利用手工艺制作带来经济效益。

前来观看织锦展的李先生说:“每次来沧源都感觉变化特别大,沧源佤山机场通航了,交通方便了,可以经常来这里度假。这次来沧源,参加新米节活动很开心,衷心祝愿阿佤山欣欣向荣、蓬勃发展、日子越过越红火,佤族人民过上幸福的小康生活。”

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信