当前位置: 社会频道/ 社会热点
“十一”小长假返程车流高峰持续
7日进出昆明五条高速车流总量58万辆次
2017-10-07 20:37:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)10月7日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省公安厅交警总队指挥中心获悉:国庆中秋假期返程车流高峰仍在持续。截至7日14时,进出昆明的昆楚、昆玉、昆石、昆曲、昆武5条高速公路车流总量约58万辆次。

10月7日,进出16个州(市)府所在地的车流量有明显增加;从广昆高速文山平年、富龙高速文山龙留、京昆高速楚雄方山、汕昆高速曲靖金鸡、沪昆高速曲靖胜境关、渝昆高速昭通水富、蓉丽高速丽江石龙坝等7条高速公路省际出入口,驶入的车流量与平日相比有所减少,减幅约10%,驶出的车流量有所增加,增幅约20%。

由于车辆量大加之发生碰擦交通事故,昆楚高速公路碧鸡关隧道、大红田,楚大高速公路的大理至九顶山隧道、祥云下庄至天申堂、楚雄沙桥至南华,昆石高速公路宜良至草甸,昆曲高速公路小街至乌龙、嵩明服务区至嵩明隧道等回昆部分路段,出现车辆缓慢通行的情况;其它高速公路、主要国省道交通秩序良好,未出现长时间、大范围交通拥堵的情况。

当日,全省各级公安交通部门共出动警力15061人次、出动警车3777辆次、启动交警执法站215个、设置临时执勤点1294个;查处超速行驶5682起,客运班车、旅游客车、营转非大客车超员载客69起,高速公路违法占用应急车道行驶46起、高速公路货车不按规定车道行驶96起、酒驾69起、醉驾2起。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信