当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明动物园游客上“猴山”游玩 投喂现象屡见不鲜
2017-10-08 08:53:46   来源:昆明日报
分享至:

  国庆、中秋长假期间,每天都有大量游客前往昆明动物园游玩,10月4日当天游客量更是突破5万人次。在游客尽兴游玩的时候,也有少数游客乱投食让动物们有点“受伤”。

  到昆明动物园游玩,“猴山”是游客最喜欢的景点之一。日前,在“猴山”栅栏外,一位父亲为逗孩子开心,给孩子示范怎样扔青枣给猴子吃,做完示范后还让孩子自己扔。一个游客甚至还把喝完的塑料酸奶瓶扔了进去,看到猴子们哄抢酸奶瓶的样子,旁边的游客也纷纷把手中的香蕉、饼干甚至烟头等杂物扔进“猴山”。

  “文明参观,禁止投喂。”在“猴山”栅栏处,昆明动物园挂了多块温馨提示牌,但记者在此观察了30分钟,还是有27名游客向“猴山”内扔杂物。两位省外游客在记者提醒不能乱投喂动物时,都尴尬地表示他们不知道不能投喂,随后便离开现场。

  在采访的过程中,记者并没看到现场有昆明动物园的工作人员劝导游客。看到游客乱扔杂物,一位姓周的市民认为,因猴子们的饮食都是定时定量,游客们乱投食物,大多都会危害到猴子们的健康。

    昆明日报 记者 杨官荣

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信