当前位置: 社会频道/ 社会热点
观展也是一种度假方式 市民游客为云南成就点赞
2017-10-08 09:01:45   来源:昆明日报
分享至:

  国庆中秋长假,观展成为一些市民的度假方式。从9月29日开展以来,在云南省科技馆举办的“砥砺奋进的五年”——中国梦云南篇章成就主题展就吸引了众多市民和游客,观展者纷纷为云南省自十八大以来所取得的成就点赞。

  “听说这里在办云南五年来的成就展览,就特意过来看一看。”日前,市民梁蓉边看展览边和记者聊天。她认为,每个展区都有不同的主题,涵盖跨越式发展、民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心等不同板块,除了有传统的图文展览、视频播放,还有专人解说,感觉主办方非常贴心。“里面还有昆明展区,专门展示了昆明近年来方方面面的发展成就,作为昆明人,觉得很自豪、很高兴。”

  “看了展览,知道云南五年来取得了这么多成就,感到特别高兴。”从外地来昆的小伙子聂凡秋感慨地说,整个展览中他印象最深刻的就是有和谐号模型和高铁建设情况的展台,将沪昆铁路的所有站点铺在地板上,非常有创意。“仿佛看到高铁路线展现在自己眼前,而且苹果绿和白色的搭配非常漂亮,忍不住想拍照留念。”

  展览解说员告诉记者,开展以来,每天来观展的市民和游客络绎不绝。虽然一天要解说数十遍相同的内容,但看到大家不停为云南五年来的成就“点赞”,再累也是高兴的。

  “这图上是哪里?看起来很漂亮,我们想去看看。”记者在展馆内还遇上了几批来自湖南、四川的游客,他们都是趁着假期来昆明旅游的,“云南近些年发展很快,看了展览我们也替云南感到高兴,相信云南的未来一定会更好。”游客表示。

      昆明日报 记者 孙潇

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信