当前位置: 社会频道/ 社会热点
楚大高速上一幼童发烧昏迷遇交通管制 警方喂水打伞护送助其脱险
2017-10-08 20:16:00   来源:云南网
分享至:
 

民警立即找来了一瓶矿泉水和伞,把孩子抱到通风透气的地方

云南网讯(记者 熊强)“宝宝快醒醒啊,怎么办?快来救救我的孩子”。10月7日下午,在云南楚大高速公路大理段上,一名小女孩跟随父母乘车出行途中发烧中暑昏迷,又遇前方事故无法通行,孩子的父母立即抱起孩子冲向附近的交警执勤点。所幸,经大理交警喂水、打伞、安抚后,小女孩平安脱险。

据介绍,当日下午4点多,楚大高速公路九顶山隧道内发生追尾交通事故,民警临时对该路段进行了交通管制。下午4点20分许,突然有一男子怀抱一个小孩、后面跟着一妇女,他们冲到交警执勤点并急匆匆的对民警说,快救救他们昏迷不醒了孩子。

民警立即询问得知,这名5、6岁大小的小女孩在跟随父母乘车出行途中发烧,因为当时天热气温高,在车里的孩子突然中暑昏迷。又遇前方事故无法通行,手足无措的父母被吓哭,见到交警在前方执勤便立即赶了过来。

问清孩子情况后,民警立即找来了一瓶矿泉水和伞,把孩子抱到通风透气的地方,撑开伞为她挡住太阳并慢慢的给小姑娘喂了一些水,几分钟后,孩子稍微缓和过来。见到孩子好转,民警对着急的父母进行了安抚和心理疏导,并要过他们的车钥匙,赶到他们车辆停放的地方,把他们的车子先开到执勤点来。

昏迷的小姑娘经过短暂休息,逐渐有所缓解。民警抱着孩子和她说话,安慰她别害怕。他们的车子被民警开到执勤点后,民警将他们送上车,叮嘱驾驶人注意安全后,又驾驶警车将该车引导护送通过了肇事路段,让他们一路往医院开去。随后,民警得到孩子父母的反馈说,孩子得到救治并已脱险,他们对民警的救助非常感激。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信