当前位置: 社会频道/ 社会热点
5岁锦鲤游红毯身价可抵小轿车
2017-10-09 07:20:55   来源:云南网
分享至:

锦鲤惊艳亮相

滇池开渔节,渔民笑开颜。记者 杨峥 摄

 

记者 李超 摄影报道

云南网讯 昨日下午,由云南观赏鱼协会主办的云南省首届锦鲤联合拍卖会上,60尾精品锦鲤在昆明园博花鸟市场展开竞拍。

拍卖开始后,两名男子拖着板车从通道末端进入,上面是蓝色的专用鱼盆,第一条“阪井红白”锦鲤一在红地毯亮相,引来两旁快门声不断。

60条优质锦鲤,从下午1点半开始竞拍,直至6点才结束,很多“物美价廉”的锦鲤都引得大家的热捧,加价幅度也从一开始的每次500元,到了每次1000元。

一条来自包太郎锦鲤养殖场的红白锦鲤夺下了拍卖“桂冠”,5岁的它身长80厘米,浑身色彩为朱红与白色拼接,以9万元的高价被竞拍者收入囊中。

协办方之一的昆明名锦汇商贸公司负责人丁东告诉记者,大家都认为锦鲤有“年年有余”“富贵有余”的美好寓意,竞拍活动旨在推广观赏锦鲤的传统文化。

相关新闻

家宴饕餮滇池鱼古滇名城嗨个够

双节期间,很多昆明人家宴上都有滇池大鱼这道菜。记者从晋宁区沙堤村了解到,开湖头两天晋宁的渔获量已经超过400吨,整个黄金周下来,保守估计光是从晋宁上岸的大鱼约1000吨。鱼跃人欢,在古滇名城举办的开渔节成为黄金周里昆明人的好去处。据粗略统计,开渔节从9月30日到10月7日,共吸引了22.6万人次。滇池开湖专门捕捞大鱼的第一阶段到10月11日18时截止,想买滇池大鱼就抓紧最后一波吧。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信