当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
暖心! 孕妇清晨突然临产 出租车成“临时产房”
2017-10-09 14:48:02   来源:华龙网
分享至:

  孕妇清晨突然临产出租车当“产房”

  重庆商报讯 “我第一次遇到宝宝在出租车上出生!幸运的是母女平安!”说起几天前的经历,重庆国泰出租汽车公司的哥杨勇仍记忆犹新。原来,3日早上6点,36岁的杨勇开车到石桥铺兰花小区门口时,正好遇上一位已经发作的孕妇。就在他二话不说快速将孕妇送往附近医院途中,孕妇突然生产了,出租车也因此当了一回“产房”。

  医生从杨师傅开的出租车上抱下新生儿 国泰公司供图

  3日早上6点左右,杨勇开着出租车经过石桥铺兰花小区门口时,一名中年男子焦急地招手拦车,“师傅,我媳妇要生了,帮帮忙送趟医院……”

  杨勇见状,二话不说就开车进了小区,看见一名孕妇站着,旁边还有位抱着小孩的老人。杨勇称,当时孕妇双手捂着肚子,脸色苍白,看样子快要生产了。他赶忙下车协助中年男子将孕妇扶上后座。

  杨勇称,当时天下着蒙蒙细雨,他加快车速的同时更加小心行驶,以避免路滑导致行车颠簸。途中,车上的孕妇疼痛难忍,断断续续地发出“哎哟、哎哟”的呻吟声。在确保孕妇安全的前提下,他再次加速赶往医院。

  杨勇说,快到高新区人民医院门口时,只听孕妇“哇”的一声,他以为是孕妇呕吐了。“我从后视镜一看,发现宝宝已全部出来了,但宝宝没有哭,车上到处是血……”当时情况危急,他赶忙下车,朝医院大喊,“快点来人!娃儿生车上了……”

  值班护士闻讯赶来,妇产科医生也很快赶到现场。在确定产妇无碍后,医生立即钻进车内,给宝宝紧急消毒、断脐,进行相应处理。十多分钟后,产妇和宝宝被送进了产房。据悉,因为处置及时,母女平安。

  离开时,产妇的家人拉着杨勇的手一个劲地道谢,并对弄脏了后座表示抱歉。杨勇当场表示,遇到这样的事情,谁都会帮一把,没什么值得夸耀的。

  重庆商报-上游财经记者 徐勤

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信