当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南元谋一农户被盗3万余元 警方3小时破案物归原主
2017-10-10 12:07:55   来源:云南网
分享至:

 
指认

云南网讯(实习记者 张彤 通讯员 杨永芹)云南网(微信公号:yunnancn)从元谋县公安局获悉,10月8日,元谋县羊街镇发生一起重大入室盗窃案件,元谋警方在3小时内破获案件,成功抓获犯罪嫌疑人1名,追缴回被盗现金35050元并及时归还失主。

据了解,10月8日12时,元谋县公安局110指挥中心接到报警称,元谋县羊街镇团山中学旁一农户家里的三万多元现金被盗。随即辖区羊街派出所及刑侦大队立即组织技术人员前往现场勘查,对案件开展侦破工作。

办案民警介绍,案发现场位于羊街中学旁,当天是羊街镇的赶集日也是学校收假的日子,羊街中学周边人员众多,侦查员立即围绕失主家附近的监控进行视频侦查,发现一名身着黑色衣服男子在现场附近逗留,结合受害人家属反映的情况,经分析,该男子有重大作案嫌疑。

民警前往现场勘验时,在羊街中学西侧路边发现一名黑衣男子与之前分析的嫌疑人特征较相似,民警靠近该男子准备对其进行盘查时,该男子迅速逃跑,民警合力将该男子成功抓获,在其随身携带的蓝色手提袋内发现4沓人民币,共计35050元。从村民报案到最终抓获犯罪嫌疑人将被盗现金物归原主,民警只用了3个小时。

经调查,犯罪嫌疑人段某,现年23岁,家住元谋县羊街镇甘泉村委会某村。10月8日早上,段某窜至元谋县羊街中学附近逗留,11时许,他发现羊街中学西侧陈某翠家无人在家,便从陈某翠家建盖新房处进入老房子二楼卧室,在房间被子内盗窃现金35050元,并用事先准备好的蓝色手提袋装好离开现场。让段某万万没想到的是,盗窃来的现金还未得挥霍就被元谋警方抓获。目前,案件正在进一步审理中。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信