云南网
首页 | 邮箱    
12岁男孩骑共享单车上高速回家看爷爷 交警发现助其回家
发布时间 2017-10-10 19:45:21 星期二  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 黎鸿凯)把共享单车都骑上了高速公路?太危险!10月10日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南交警高支队昆武大队获悉:10日上午9时30分,昆武大队外勤二中队民警于K2685+300米处发现一个小男孩儿正骑着一辆共享小黄车在高速上前行,民警发现后及时联络小男孩的家长,将他安全接回家。

当时,民警正在赶往处置一起事故的路上,发现高速公路应急车道上一名男孩正骑着一辆小黄车,立即下车将其阻拦。民警简单询问后只能将小男孩随同单车一起带上巡逻车,警情处置完毕后,民警将小男孩带回了昆武大队外勤二中队。

经询问,男孩今年12岁,是楚雄州武定县万德乡人,父母同在昆明打工,因其无人照顾,父亲将他送到富民县城亲戚家帮忙照看。10日一大早,男孩想爷爷了,于是在富民找了一辆“小黄车”,准备骑车回万德乡老家看望爷爷。

民警了解情况后,给小男孩耐心讲解了骑车上高速存在的危险,并给其买了回老家的车票。

本来,事情说到这也就该结束了。可就在将小男孩儿送上汽车的事后,民警发现小男孩趴在汽车玻璃旁向外张望且神色异常,还有跳窗逃离的迹象。老民警魏绍金觉得不对劲儿,于是将孩子再次带回了武定营区。耐心细致的交流后,得知了男孩儿就读学校的名称。通过“114”,民警查询到了学校的电话,并与男孩儿的班主任取得了联系。

让大家意外的是,原来,孩子昨天下午私自离开学校后,已整整失联一天一夜。 焦急的家长已经向昆明市公安机关报案失踪。随后,民警联系到了男孩的家长,下午17时30分,家长赶到了昆武大队,对民警表示万般感激之情后将男孩儿领回了家。

 

责任编辑: 钱霓  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信