当前位置: 社会频道/ 社会热点
冷空气“蠢蠢欲动”明天昆明最高温跌破20℃
2017-10-11 08:10:18   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

季节交替的时候,总是阴晴不定。就像昨天的昆明,下午5点的时候,天色一片灰暗。气象专家说,这是昨天早晨,在越南沿海地区登陆的南海热带低压西移造成的。

“随着热带低压西移的影响,滇西、滇西南边缘也会受到影响。”省气象服务中心值班预报员唐盛说,随着热带低压外围云系的西移,给云南带来了充足的水汽。今天,滇西、滇西南边缘可能出现小到中雨局部大雨的情况。对于昆明来说,今天上午,降雨还是有些明显,到下午就会逐渐减弱了。

这段时间,冷空气一直在昭通北部“蠢蠢欲动”。今天起,终于开始活动了,最先受影响的就是昭通地区。今天,昭通的最高气温还有20℃,到了明天就一路走低,只剩11℃了。“昆明主城区明日的最高气温可能下降2到4摄氏度。”唐盛说,这次的冷空气并不强,来得快去得也快。降温、降雨的区域主要集中在昆明以东地区,昭通、曲靖、红河、文山都会受到影响。13日中午以后,冷空气就会减弱东退。

 

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信