当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南武定“夫妻档”盗贼被刑拘 涉嫌盗窃山羊40多只
2017-10-12 17:39:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯)村民的山羊一只接着一只被盗,到底是哪里潜藏着一伙“偷羊贼”?10月12日,云南网(微信公号:yunnancn)从武定县公安局获悉:一对“夫妻档”盗贼近日被警方抓获,至落网时已作案20余起,盗窃山羊40余只,涉案价值8万余元,目前二人已被警方依法刑事拘留。

据了解,周某家境贫困,40岁未成家立业,三年前经人介绍与携带两孩子的离异妇女张某结婚。婚后二人生育一个小孩,家庭经济陷入困顿,生活入不敷出。于是,夫妻二人一拍即合,打起盗窃别人家财物的主意,两人商量由张某负责望风和开车撤离,周某负责盗窃。

夫妻二人几次“冒险”后,发现钱财来得容易,胆子也就越来越大。在他二人正得意之际,却不知已进入警方的视野。10月9日凌晨,当二人盗窃得手,正准备将盗窃的山羊运往外地出售时,被民警人赃俱获。

经审讯,二人对驾驶自家车辆盗窃山羊的犯罪事实供认不讳。目前,二人已被武定警方依法刑事拘留。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信