当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南10月15日起可用支付宝缴纳汽车类考试费了
2017-10-13 19:43:43   来源:云南网
分享至:

登录“交管12123”手机APP,点击考试费缴纳功能后,系统会自动关联比对申请人是否符合缴费身份。

云南网讯(记者 黎鸿凯)越来越方便,考汽车驾照马上就可以用手机缴考试费啦!10月13日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省公安厅交警总队获悉:近期,云南交警总队已完成互联网交通安全综合服务管理平台和“交管12123”手机APP缴纳汽车类考试费工作部署,并通过公安部交通科研所测试,将于10月15日全省上线运行。

据了解,考试费实行分科目收取,每个科目实行考一补一,补考仍不合格再次申请考试要重新缴纳该科目考试费。

目前,缴费模式采取网上缴费和窗口缴费并行的方式,在现有窗口缴费的基础上,全省10月15日首先开通支付宝支付互联网缴纳汽车类考试费,网上银行、微信两种缴费方式将在完成准备工作后适时推出。需要注意的是,提供互联网缴费的情形是指准驾车型为汽车类且在互联网服务平台预约各科目成功的驾驶人,不包括摩托车驾驶考试收费。

10月15日首先开通支付宝支付互联网缴纳汽车类考试费

支付宝缴费登录方式有两种:一种是注册并登录云南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(网址:http://yn.122.gov.cn/),另一种是下载并登录“交管12123”手机APP,登录后点击考试费缴纳功能,系统会自动关联比对申请人是否符合缴费身份,缴费申请人应在提交互联网预约考试并确认成功后,按相应考试科目和标准进行缴费。否则,系统不支持互联网缴费功能。

互联网缴费完成后,缴费数据会同步到公安交通管理综合平台。同时,支付宝会自动生成相应的缴费凭据和二维码信息。机动车驾驶人缴费成功后需要开具收费票据的,可到公安交警部门指定的开票点开具。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信