当前位置: 社会频道/ 社会热点
千里追逃途中母亲病危 刑警一边抓贼一边电话救母
2017-10-20 10:43:28   来源:武汉晚报
分享至:

  千里追逃途中母亲突然病危

  武汉刑警一边抓贼一边电话救母

  本报讯(记者万勤 通讯员朱云波 宗姚琪)10月16日晚上11点,驱车2500公里将逃犯从河南押解回汉后,武汉新技术开发区薛峰派出所刑侦副所长李道华马不停蹄,赶往同济医院ICU急诊室看望病危中的母亲。

  5个月前,李仙工业园联旺网吧被盗2300余元现金,李道华带人调查发现,一名姓段的男子有重大嫌疑,遂带人展开追捕。10月15日中午,河南洛阳警方传来消息,他们在栾川控制了一名酷似段某的嫌疑人,希望武汉警方过去确认。李道华立即带刑警李峰一起驾车赶往洛阳。

  路上,李峰发现,李道华接了几次电话,似乎家里出了什么事。在李峰反复询问下,李道华才说出实情,他妹妹从随州老家打电话告诉他,母亲不行了,当地医院让转到武汉的同济医院抢救。妹妹希望作为家中独子的李道华能过来帮忙将母亲送到武汉。办案如救火,耽误不得,李道华只好委托妹妹先包车把母亲从随州送到武汉,他再打电话联系住院。

  16日早上7点,两位民警赶到栾川公安局,确认嫌疑人,办理移交手续。中午11点多,听说妹妹已将母亲送往武汉,李道华不断通过电话帮母亲挂急诊号,预订同济医院ICU室床位。

  当晚11点,李道华来回奔波2500公里,将逃犯段某带回武汉关押后,立即赶到同济医院看望母亲。17日凌晨,在医院短暂眯了一下,李道华赶回薛峰派出所,为段某办理收押手续。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信