当前位置: 社会频道/ 社会热点
37城平均薪酬上升至7599元 网游行业人才竞争最激烈
2017-10-20 10:46:29   来源:北京晨报
分享至:

  37城平均薪酬上升至7599元

  北京晨报讯(记者 韩元佳) 日前,智联招聘发布《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,2017年第三季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7599元,环比上升。互联网/电子商务行业依然是对人才需求量最多的行业。随着网络游戏的大火,网络游戏行业的人才竞争也变得异常激烈。

  智联招聘2017年秋季在线数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升3%。从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市基本都有小幅上升。北京的平均薪酬水平依然保持第一名,上海、深圳、杭州的排名也没有变化,主要是因为新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉高了这些城市的平均薪酬水平, 也是导致本季度全国平均薪酬环比上升的原因之一。

  从智联招聘在线数据来看,求职者投递简历数量最多的前三个行业分别是互联网/电子商务、计算机软件行业和房地产/建筑/建材/工程,排名较上一季度没有变化。基金/证券/期货/投资行业的求职者人数依然排名第四位。教育/培训/院校行业的求职者人数超过IT服务(系统/数据/维护),排名上升至第五位。与上一季度相比,各行业的求职简历投递均有减少。

  从企业招聘需求来看,2017年秋季对人才的需求量最多的依然是互联网/电子商务行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,教育/培训/院校行业、基金/证券/期货/投资行业排名依然没有变化,排在需求最多的行业中第三、四位。

  值得注意的是,2017年秋季网络游戏行业重回竞争最激烈的行业第一位。此外,媒体/出版/影视/文化传播行业的竞争指数排名也有所上升。随着《阴阳师》、《王者荣耀》等热门IP的火爆,网络游戏又变成了资本的风口,各大厂商投入资本进行新游戏的研发及热门游戏的升级和维护,导致竞争热度回升。文化传媒行业则受益于内容形式的创新,导致行业景气度提升,催生了人才竞争指数。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信