当前位置: 社会频道/ 社会热点
中国联通回应“老用户可转互联网套餐”:还不行
2017-10-24 15:02:50   来源:中新网
分享至:

资料图:中国联通展台。中新网吴涛 摄

  中新网北京10月24日电(吴涛)近日,有消息称中国联通老用户可自助更改为互联网套餐用户,24日,记者从中国联通获悉,该方案从集团层面还不行。

  所谓互联网餐套,中国联通表示,是指中国联通和相关企业服务于用户互联网需求,消除互联网鸿沟而合作的创新实践,属于定制化的通信资费套餐。

  据了解,目前市面上的腾讯王卡、蚂蚁宝卡等都属于此类套餐。例如腾讯大王卡,19元月费,包括腾讯专属全国流量免费用,非腾讯应用专属流量省内每500M需1元,省外2元。蚂蚁宝卡36元月费,包括2G流量+100分钟语音通话。

  中国联通称,上述互联网套餐其产品内容、用户界面等都具有典型的互联网属性和行业专属特征,利用其专用客户端等线上渠道销售,相关业务功能和服务均通过线上触点直接面向用户提供。

  “此类定制化资费套餐目前仍处于试点阶段,套餐规则也与我公司现有资费产品存在较大差异,公司现有的在线和实体渠道的业务办理系统没有相关套餐的业务办理入口。”中国联通表示。

  不过中国联通表示,正在进一步优化改造办理流程,为需要带号转互联网套餐的用户提供方便的办理渠道。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信