当前位置: 社会频道/ 社会热点
观鸥时节游客增多 昆明海埂大坝周边部分道路将限时单行
2017-10-24 17:07:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)随着观鸥时节的到来,游客日益增多,昆明海埂大坝周边区域人流、车流量大幅增长,10月24日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市交警部门获悉,为缓解道路交通压力,保障交通正常运行和游客出行安全,自11月3日起至2018年3月31日,海埂大坝周边将实行季节性临时交通调整。

在近四个月的季节性临时交通调整期间,周末及国家法定节假日(元旦、春节)的每天上午9时至下午18时,迎海路西段(怡景路至观景路)调整为由东向西单行;观景路(闸口路至湖滨路)调整为由北向南单行;红塔西路(观景路至滇池路)调整为由西向东单行;湖滨路(观景路至高海公路)调整为由东向西单行。上述道路单行期间,允许非机动车及行人在确保安全的情况下复行。此外,行经以上道路的公交车辆行驶线路也将进行调整,具体情况市民需留意公交站牌处通知。

昆明交警提醒市民提前了解路况信息,规划好出行线路和出行方式,行经交通组织调整区域,需按照现场交通标志、标线、信号指示通行,配合执勤执法人员的指挥疏导,安全文明出行。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信