当前位置: 社会频道/ 社会热点
女子捡钱原地等1小时 获景区奖励1年内可无限畅玩
2017-10-25 15:39:31   来源:南昌晚报
分享至:

  捡到钱包后她在原地等了1个小时

  失主潘先生委托本报向拾金不昧的蔡淑萍表示感谢

  南昌晚报讯 全媒体记者 邹鹏飞 文/图游客在景区游玩,不慎将装有近千元现金和重要证件的钱包丢失,幸好被热心市民捡到,及时交给景区工作人员和派出所民警,在民警的帮助下成功送还失主。昨日,市民潘先生委托本报向热心大姐蔡淑萍说声谢谢。

  10月22日上午,市民潘先生和家人前往溪霞怪石岭景区游玩,由于忙着在景区内给家人拍照,他并没有意识到钱包丢失了。直到13时左右,潘先生身上的手机响起,“你好,我们是溪霞派出所的民警,请问你是潘先生吗,你的钱包在派出所里,请过来领取。”

  接到电话后,潘先生在身上翻了一遍,这才发现装有990元现金、身份证、银行卡等重要物品的钱包已经丢失。潘先生立即从景区急匆匆地跑到派出所。

  “民警说,是一个大姐捡到的,真的很感谢她,不然这些证件丢失了会很麻烦。”潘先生说,大姐名叫蔡淑萍,他希望当面和热心大姐说声谢谢,可是遭到了大姐的婉拒。

  昨日,记者联系上蔡大姐,她说,这是举手之劳的小事,不需要当面感谢。据了解,蔡大姐住在新建区花果山社区,今年45岁,新建区大塘乡人。事发当天她刚好放假,带着家里的老人和孩子前往溪霞怪石岭游玩,在一块巨石旁合影时,在石头缝里意外发现了一个男士钱包。

  “可能是游客不小心弄丢的。”考虑到失主丢钱包后急切的心情,蔡淑萍拿着钱包在现场等候了约1个小时,可是依然没有见失主前来。蔡淑萍只好拿着钱包找到了景区管理处,并拨打了110报警电话。景区工作人员立即在全景区播放寻找钱包失主的消息,溪霞派出所民警通过查询成功找到了失主的联系方式。

  据悉,蔡淑萍平时主要靠做临时工为生,每个月的收入只有2000多元,面对钱包里近千元不动心,这让景区的工作人员很感动,“我交还物品并不需要对方的感谢,只是觉得捡到别人掉的东西就应该还给人家,这是我的为人准则。”景区方面对于这种拾金不昧的精神给予了高度赞扬,并决定为蔡淑萍提供VIP贵宾服务,蔡女士一年内可无限畅玩怪石岭。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信