当前位置: 社会频道/ 社会热点
不用APP一节课9块9 西安90后女孩创“共享瑜伽”
2017-10-26 11:11:57   来源:西部网
分享至:

  不用下APP一节课9块9 西安90后女孩创"共享瑜伽"

  不交押金、不办卡,甚至不用下载APP,只花9.9元,就能随时随地在微信上约课练瑜伽。一夜之间,“共享瑜伽”在西安火了起来。它的创始人葛娇也随之引起许多人的好奇与关注。这个90后女孩为什么会想到将瑜伽“共享”?这背后又有哪些有趣的故事?

  市场调查催生“共享瑜伽”理念

  美丽、干练,有着一份同龄人少有的从容气度,这是三秦都市报记者对葛娇的第一印象。今年8月,她刚满24岁。

  “其实共享瑜伽这个念头产生得很偶然,就是我自己今年在开瑜伽馆的时候,发现市面上以月卡、季卡、年卡形式销售的瑜伽课程续卡率特别低。我就特别有危机感,不明白问题究竟出在哪里。”听明记者的来意,葛娇开门见山道。

  在店面开业前夕,她把自己的团队派去街头展开调查。“我们问了很多人,得到的答案基本上可以分为三种:一是居住地不太固定,在某处办一张卡用起来不方便;二是使用频率低、办了之后浪费;还有人担心掏钱之后场馆倒闭。”葛娇告诉记者,听了这些答案后,“共享瑜伽”的理念在她心里萌芽。

  西安300多家瑜伽馆加入共享平台

  “很显然,消费者更愿意接受没有地域限制、时间限制、可以随心所欲即时选择的课程。我就想是不是可以像共享单车一样,建设一个线上的共享平台,把遍布全城的几百家瑜伽馆整合起来,让消费者在手机端就可以轻松完成瑜伽场馆的选择、约课等一系列工作。”葛娇表示,9月份,她和团队一边开始着手研究共享平台,一边去西安的各个瑜伽馆推广他们的共享理念。这个平台,他们选择了接受度更广的微信小程序。“比起下载一个APP来,微信上的小程序操作起来更方便。短短一个多月时间,西安已有300多家瑜伽馆加入了我们的共享平台,占到西安市场的70%。”

  一节课9.9元 像共享单车一样方便

  葛娇说,这些场馆都经过了他们的审核。“不是随便哪个瑜伽馆都可以加入的,每个上线的场馆都要进行认证,瑜伽课老师除了提供个人信息外,还必须提供从业资格证书,保证课程的质量。”

  记者看到,在微信小程序里输入“葛娇共享瑜伽”,点进去后系统就会自动定位你的位置,为你推送周边商家。选择进入后,瑜伽课程类别、时间、可容纳人数、剩余人数都会一一呈现出来,用户确认预约并用微信支付即可。“一节课9.9元,按次收费,就和你骑共享单车一样的方便。”据介绍,目前“葛娇共享瑜伽”小程序正在进行内测,10月28日将正式上线。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信