当前位置: 社会频道/ 社会热点
京津冀等地大雾封路 冷空气紧随其后
2017-10-26 15:53:02   来源:中新网
分享至:

  10月26日,陕西省遭遇大雾天气,咸阳、榆林、延安等多地市发布大雾黄色、橙色预警信号,能见度小于200米至500米,并将持续。张远 摄

  中新社北京10月26日电 (记者刘辰瑶)中央气象台气象监测显示,26日早晨,北京、天津、河北以及陕西、四川、重庆等地雾气弥漫,局地能见度不足300米。受大雾天气影响,京津冀境内能见度持续走低,多条高速公路封闭。

  中央气象台6时继续发布大雾黄色预警:26日早晨到上午,北京平原地区、天津西北部、河北中部、四川中部和重庆西部的部分地区有大雾,其中北京东南部、河北中部、重庆西部等地的部分地区有浓雾或强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  26日起至30日,新一股冷空气将自西向东影响中国。其中26日至28日,淮河以北大部地区将先后有4℃至8℃降温,新疆北部、内蒙古、东北地区中部等地部分地区的降温幅度可达10℃以上,北方大部地区将有4级至6级偏北风;29日至30日,冷空气将南下影响南方地区。气象专家提醒公众提前做好防寒保暖措施。

  降水方面,26日白天到夜间,中国大部降水较弱,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,北疆天山地区局部有大雪;华北西北部、内蒙古中部、四川西部、贵州、云南等地的部分地区有小到中雨。(完)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信