当前位置: 社会频道/ 社会热点
全国农耕健身大赛江西宜春开赛 首设国际组(图)
2017-10-26 15:51:52   来源:中新网
分享至:

全国农耕健身大赛江西宜春开赛首设国际组(图)

  26日,第六届全国农耕健身大赛在江西宜春开赛。图为五人龙舟比赛。 刘占昆 摄

  中新网江西宜春10月26日电 (记者刘占昆)26日,第六届全国农耕健身大赛在江西宜春开赛。比赛首次设立国际组,来自中国、俄罗斯、韩国、巴基斯坦、坦桑尼亚、津巴布韦等12个国家的13支代表队参赛。

  位于江西西北部的宜春市是一个历史悠久的传统农业大市,农耕文化不仅丰富、深厚,而且有较为完整的传承。农耕健身大赛是宜春市独自在全国首创的全民健身品牌赛事,从2008年至今已举办五届,被列为全国精品赛事和江西省精品赛事。

  本次健身大赛国际组设有车水抗旱、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、荷塘采莲、鱼塘抓鱼六个项目。图为一位俄罗斯选手参加“荷塘采莲”项目的比赛。 刘占昆摄

  今年为扩大农耕健身大赛的国际影响力,进一步提升品牌效应,赛事组委会在已有省市组的基础上,首次设立国际组,来自中国、巴基斯坦、坦桑尼亚、俄罗斯、韩国、津巴布韦等12个国家的13支代表队参赛。省市组有全国19个省、市、自治区和计划单列市的25支代表队参赛。两组运动员、教练员共计267人。

  图为一位外国女选手参加“荷塘采莲”项目的比赛。 刘占昆摄

  据介绍,本次健身大赛国际组设有车水抗旱、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、荷塘采莲、鱼塘抓鱼六个项目。省市组除荷塘采莲改为五人龙舟外,其余五个项目与国际组相同。国际组团体和单项分别录取前六名。省市组团体和单项分别录取前八名。

  本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心和中国农民体协支持,江西省体育局、江西省农业厅、江西省教育厅、江西省旅游发展委员会、江西省红十字会和江西省宜春市人民政府主办,旨在传承农耕文化,推动全民参与公益和全民健身纵深发展。(完)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信