当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南宣威一驾驶员大闹执法站 被行政拘留7天
2017-10-30 20:13:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 方晓飞 王保冬)把猪仔都往民警身上扔,这是要搞喃样?10月30日,云南网(微信公号:yunnancn)从宣威市公安局获悉,这名驾驶员因运猪存在违法行为被查,还和父亲大闹执法站,最终该驾驶员因妨碍公务被行政拘留7天。

驾驶员及其父大闹执法站现场

据介绍,10月25日上午,云南宣威市公安局交警大队十里铺执法站像往常一样,在对过往车辆进行例行查验,9点10分左右执勤民警对一辆满载猪仔的轻型仓式货车进行查验时,发现该车存在号牌被遮挡和号牌不清晰、不完整的违法行为,于是,十里铺中队民警根据相关规定决定对驾驶员李某某作出处罚。

民警在返回警务室准备开罚单的时候,驾驶员李某某眼看无法逃避罪责,情绪变得激动起来,不但拒绝接受处罚,还对执法站工作人员进行辱骂。李某某的父亲见状也破口大骂,并用身体冲撞执勤民警,父子俩上演了一出大闹执法站的戏码。

随后,李某某的母亲也参与到了其中,任凭执勤民警怎么解释,一家人仍旧不依不饶,李某某还从车上拉下一头猪仔往民警身上扔,态度十分蛮横。在整个过程当中,十里铺执法站工作人员为了避免冲突,一直在向李某某及其家人解释相关法律规定。

在几番劝说无果的情况下,执勤民警联系指挥中心支援处置。最后,经宣威市公安局双龙派出所民警调查取证,在事件经过清楚明了、证据确凿的情况下,依法对李某父亲给予警告处分,对驾驶员李某某行政拘留7日。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信