当前位置: 社会频道/ 社会热点
运动员夫妇因琐事争吵 丈夫怒摔妻子金牌并吞下碎片
2017-10-31 16:14:56   来源:西部网
分享至:

  运动员夫妇因琐事争吵 丈夫怒摔妻子金牌并吞下碎片

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)夫妻之间发生矛盾本是常事,但出现问题时一定要冷静处理。就在昨天(10月29日),西安交大一附院就收治了一名胸口疼痛的男性患者,一问才知道,男子与妻子吵架,怒将妻子的奖牌摔碎吞了下去。

  10月29日早上,一名中年男子急忙来到西安交大一附院消化内科就诊,称自己胸口疼痛。通过检查医生发现,男子食道位置有一个金属物。

  西安交大一附院消化内科主治医师张娟:“见到病人以后,病人主诉他的胸骨后疼痛比较明显,我就问了一下他经过,因为他前一天晚上和爱人吵架,生气,然后吃了一个金属的东西。他自己说是一个奖牌,但是具体是什么我们也没有在意。”

  经询问这才知道,这名男子和妻子都是运动员,一个是散打冠军,一个是跆拳道冠军。29号凌晨,两人因琐事在家发生争吵,于是丈夫一气之下将妻子的奖牌摔碎,并将妻子的金牌吞入腹中,吞下后感觉胸口疼痛才赶忙前往医院就诊。

  西安交大一附院消化内科主治医师张娟:“在食道下段镜下能看到一个扁圆形的一个金属的一个金色的奖牌,由于他这个位置还比较灵活,所以我们镜下很顺利把这个东西取出来。镜下一看,这个东西确实是个奖牌,上面还能明显的看到‘冠军’两个字样。”

  医生告诉记者,在对这名男子进行治疗时,他们发现异物卡在食道下段,没进入胃里,由于时间不长,异物崁顿比较容易松解,最终医生将异物从食管取出。医生提醒大家,遇事一定要冷静,否则小小的冲动就有可能带来致命的危险。

  西安交大一附院消化内科主治医师张娟:“金属性硬质的物体进到人体内危害是非常大的,因为它是一个不规则的,周围有一些尖锐的部分。时间越长,我们镜下取出的困难越大,并发症越多,如果镜下取出失败,可能就需要外科手术了。”

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信