当前位置: 社会频道/ 社会热点
新一阵冷空气来袭  云南省将迎雨水天气
2017-11-01 08:17:00   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

十月的最后一天,虽然出着太阳,但是依然无法驱散空气里的寒意。昨天清晨,受夜间晴空辐射降温影响,云南中东部温度较低,气温普遍低于6℃。昆明的最低气温也降到了4.3℃,再次刷新了入秋以来低温。

由于夜间晴朗天气的辐射降温,昨晨虽然太阳高照但却寒冷无比,即使穿着棉衣晒着太阳,依然能够感觉阵阵寒意。昆明近郊很多地方也都下了霜,像西山太华山的日最低气温只有2.8℃。

省气象台预计,从明天开始,云南就会受到一波较强冷空气影响,多地还将降温,并且阴雨不断。未来3天的天气预报告诉我们,昆明主城区的降温应该是从后天开始的,但是从明天开始,雨水就会现身了。今、明两天,昆明的最高气温还不会太低,但是最低气温依然在6℃左右徘徊。到了后天,最高气温将降至13℃。

全省来看,今天,迪庆、怒江、丽江、大理、保山、德宏、临沧、楚雄北部、昆明北部、曲靖北部、昭通多云间阴有阵雨局部中雨。其中,特别要注意的是,迪庆北部可能会出现低温雨雪天气,有小到中雪;此外,全省其他地区仍然以多云天气为主。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信