当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明公交分局30年抓获打处违法犯罪人员3万余人次
2017-11-01 21:04:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)三十载筚路蓝缕,三十载风雨兼程。11月1日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市公安局公共交通治安分局(以下简称公交分局)成立30周年座谈会获悉,该局30年来抓获打处违法犯罪人员3万余人次,为群众挽回数千万元损失。

10月31日下午,公交分局召开成立30周年座谈会。分局成立以来的历任主要领导、曾在分局工作任职的民警和在职的老中青三代公交民警,同来自市交运局、市出租车管理局、市公交集团、市中北集团和市出租车协会相关领导齐聚一堂,回顾青春无悔的奋斗历程,分析研究公交治安管理工作面临的形势特点,并就搞好下阶段工作交换意见建议。座谈会还举行了 “我伴随分局成长”演讲比赛,来自分局各部门的6支代表队参加了比赛。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,公交分局先后被党委、政府和上级公安机关授予“优秀基层单位”、“人民满意的政法单位”、“省级青年文明号”、“巾帼文明示范岗”等称号,一大批民警被授予全国、省、市优秀人民警察、劳动模范和昆明市十大杰出青年荣誉称号以及荣立个人一、二、三等功。

公交分局相关负责人介绍,三十年来,公交分局成功侦办一批部、省、市级督办案件,先后抓获并打处各类违法犯罪人员3万余人次,为人民群众挽回财物损失折合人民币数千万元。一批从业人员被授予“全国十大见义勇为英雄司机”、“昆明好人”、“见义勇为好人”等荣誉称号。公交扒窃警情逐年大幅下降,出租汽车连续多年未发重大刑事案件,实现了“行业更稳定,治安更有序,营运更安全,群众更满意”的“平安公交”建设目标。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信