当前位置: 社会频道/ 社会热点
环滇公益骑行启动 200志愿者宣传“保护滇池 全民参与”
2017-11-01 21:23:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)11月1日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明晋宁区政府获悉,在一年一度的滇池保护治理宣传月到来之际,由昆明市滇池管理局主办,官渡区水务局、晋宁区水务(滇管)局等单位联合承办的“保护滇池·我在参与”环滇公益骑行活动近日正式启动,来自晋宁区和官渡区的200名骑行爱好者参加了此次骑行活动。

据介绍,10月28日早上10时,晋宁区组织的50名志愿者骑行队从郑和文化广场出发,途径永乐大街、环湖南路,最后到达古滇名城精品湿地,车程长约25公里。50名骑行志愿者中,年龄最大的有59岁,最小的只有14岁。迎着和煦的阳光,插印着“保护滇池 全民参与”字样宣传旗的车队一路向前。到达湿地后,所有骑行队员为周边行人发放滇池宣传资料并合影留念。

活动相关负责人说,滇池治理“十三五“规划提出要将”广泛动员全民参与、营造滇池保护治理良好社会氛围“作为主要任务之一。近年来,位于滇池南岸的晋宁,坚持“围绕”六大工程“,积极采取有效措施,认真落实’河道三包”责任制、“河长制”,着力推进“四退三还”、沿湖生态湿地建设、截污治污、河道综合治理、水源区保护、滇池面积纸杯修复等工作,累计投入34.6亿元。生活在滇池边的晋宁人民通过”绿色环保、健康出行”的实际行动,向周边社区居民宣传滇池保护,让“保护滇池 全民参与”理念深入人心,从而号召更多的普通人为滇池保护尽一份力。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信