当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南晋红高速8日通车 将融入地方文化元素
2017-11-02 03:09:02   来源:云南网
分享至:

记者 王磊

云南网讯 记者昨日获悉,历时3年建设的晋红高速将于11月8日通车试运营。晋红高速公路全长49.395公里,北起昆明市晋宁区昆阳镇,接昆明绕城高速公路西南段(安晋高速),南至玉溪市红塔区,接玉元高速公路研和段。晋红高速公路全线采用双向6车道高速公路标准建设,全沥青路面,设计速度100公里/小时,最高限速120公里/小时。

在收费站的设计上,宝峰、北城收费站为7车道收费站,将靠近玉溪市区的观音山、大营街收费站设计为10车道收费站。其中大营街收费站是晋红项目全线最大的收费站,在大营街收费站办公区还集中了监控中心、养护管理用房、水泵站、配电房等关键功能。施工方在隧道进出口和分离路基段空余位置进行美化设计,融入了澄江化石群、聂耳音乐艺术、山水玉溪、郑和下西洋等极具地方文化的元素,打造了一条美丽风景线。

 

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信