云南网
首页 | 邮箱    
昆明虚宁寺为孤寡老人等群体捐赠8个生态塔葬格位
发布时间 2017-11-03 17:55:54 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 熊强 石磊)11月3日上午,以“友好和谐·关爱社会”为主题的首届昆明好人、助残助困爱心捐赠仪式在昆明五华区虚宁寺举行。据了解,此次活动为昆明好人、特殊人群、孤寡老人等群体捐赠了8个免费节地生态塔葬格位。

据春城爱心团队的志愿者介绍,他们了解到长期从事社会公益活动的爱心人士、曾获昆明十佳志愿者称号的失聪孤寡老人沈敬福有老无所依的顾虑。为此,在各部门的协助下,虚宁寺为沈敬福等老人捐赠了8个节地生态塔葬格位,解决了他们的后顾之忧。

志愿者说,他们将一如既往争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,营造传递友爱、守望相助的社会风气,形成“人人参与、人人受益”的爱心双向流动。通过不断努力,把人人公益、随手公益、时时公益升华成一种生活新常态。

五华区佛教协会副会长、虚宁寺管委会主任杨端应表示,虚宁寺的海会塔节地生态塔葬格位,正是积极响应国家推行新型节地葬的号召,向社会传递了“保护森林、节地生态、力行环保”的殡葬理念。

据介绍,虚宁寺原名虚凝庵,始建于明朝嘉靖年间,已有700多年的历史,坐落于昆明长虫山东麓,海拔2032米,是一块环境优美的风水宝地。2011年1月,经昆明市五华区民宗局批准,虚凝庵正式更名为虚宁寺。目前,虚宁寺已成为绿树成荫、花草遍地的景观式园林寺院。

责任编辑:   
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信