当前位置: 社会频道/ 社会热点
广福路东延线下穿南昆铁路框架桥顶推到位
经开区与昆明南站只需10余分钟
2017-11-06 20:35:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)11月6日上午10点,在广福路东延线下穿南昆铁路框架桥顶推施工现场,1孔宽15米、长20米,重达3200吨的桥身在机械的顶推下,沿着专用滑道缓缓向前“移步”,与其余桥身完成“会合”。据悉,待框架桥施工结束后,经开区、呈贡新区和新昆明南站将南北贯通,届时,从新昆明南站到经开区只需10余分钟。

广福路东延线工程北起春漫大道,南止于呈贡新城新北路,是经开区连接呈贡新区和新昆明南站的主要干道。下穿南昆铁路框架桥作为关键节点工程,由中铁八局六公司负责施工,含有2孔非机动车道,每孔宽12米、长20米、重2600吨;2孔机动车道,每孔宽15米、长20米、重3200吨。

据中铁八局六公司广福路项目总工程师马小林介绍,框架桥采用顶推法施工,顶推总重量达11600吨,顶推距离为50米,历时近一月。这是昆明市经开区管内首次采用顶推法施工的桥梁,其顶推重量、顶程在云南省、昆明铁路局管内同类型施工终均位列第一。此外,工程两次在14米的高路堤上用D便梁架空线路,长度分别为163米、139米,该长度也创下了昆明铁路局管内同类型施工之最。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信