当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南大关摇摇车“咬”住4岁女童手指 警民携手施救
2017-11-06 22:01:20   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 李正勇 张昌志)摇摇车投币口居然“咬”住4岁女童的手,围观群众想施援手却无从下手。11月6日,云南网(微信公号:yunnancn)从昭通大关县公安局获悉,该女童已被当地高桥派出所民警和市民联手救出。

据介绍,11月5日20时许,云南昭通大关县公安局高桥派出所所长刘应欢外出办事,在途径一超市时,发现门口聚集了许多人,便立即上前查看,看见一名小女孩的手指卡在摇摇车的投币口,围观群众想施援手却束手无策。

刘应欢立即查看了小女孩手指被卡情况后,对小女孩进行安抚,组织小女孩亲属及围观的几名群众展开救援,因小女孩手指已经卡在摇摇车投币口半个多小时,如再不将小女孩手指取出,可能出现不可预知的危险。

刘应欢仔细观察后,简单的制定了营救计划,让家属抱着小女孩,尽量让手指与投币口保持平行,减轻小女孩疼痛,进行安抚,使其配合救援。

刘应欢和几名群众将摇摇车放平,找来工具对摇摇车投币口进行拆卸,经过将近半个小时的努力,终于将小女孩的手指从摇摇车投币口中成功取出。

经了解,小女孩名叫贾某,今年4岁,当天随其爷爷到超市买东西,看见超市门口的摇摇车便坐上去玩耍,过程中将手指伸进投币口,导致手指卡在投币口无法取出。家属随即将小女孩送往医院进行进一步检查,经医生检查小女孩身体无碍。

民警在此提醒:小孩乘坐摇摇车时应在大人的监护下乘坐,切勿让小孩独自乘坐,以免发生危险。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信