当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明抓娃娃机有新花样 口红大闸蟹达人教你怎么抓
2017-11-07 08:18:04   来源:云南网
分享至:

抓口红的抓娃娃机  

记者 孙琴霞 实习生 罗宗伟 文 记者 龙宇丹 实习生 张珊 摄

云南网讯  抓娃娃机在昆明不是新奇事物,不但是电玩城必备项目,还遍布各大购物中心、电影院、超市、步行街等人员密集场所。记者留意到,最近昆明抓娃娃机里出现了新鲜玩意儿,能抓出唇膏、口红甚至大闸蟹。

走访

抓口红 抓大闸蟹

上周末,记者在正义坊购物中心一家电玩城里看到,几十台抓娃娃机里大多填满公仔,但其中3台里放着名牌口红和唇膏,它们被装进一个透明的圆形塑料球里。还有的抓娃娃机在毛绒玩具表面贴上代表口红的纸张,抓起玩具可换口红。

记者花了30元换了30枚游戏币,尝试抓口红。由于塑料球外表光滑,所以想抓住并不容易。好不容易抓住几次,但要想把塑料球运到出口就难了。钢爪还没移动到出口就会自己“松手”,装有口红的圆球立马掉落到原地。

有市民称,今年国庆长假期间,昆明M60创意园某室内游乐场出现了一台可以抓大闸蟹的抓娃娃机,不过记者前往查看时已经不见了。“来抓的人最少也能抓1只,最多的一个人抓5只。”店铺相关负责人介绍,这次抓大闸蟹活动持续整个长假,3元抓一次,但每只大闸蟹成本20元左右,加上运输、保鲜成本,活动结束一算账,亏了。

揭秘

可人工调抓力和抓取率

记者了解到,目前市面上大多数抓娃娃机都能通过电压和内部程序来控制钢爪力度和抓取概率。记者在淘宝网联系上广州一家专门生产抓娃娃机的科技公司,该公司客服告诉记者,抓娃娃机一般都有强抓力和弱抓力两种设置。“弱抓力差不多50次能中一次,最低能调到200次抓到一次。”客服说,抓取过程分为抓起娃娃和运送娃娃两个环节,这两段抓力可以分段设置,如设定强抓力为2秒时,则抓到娃娃2秒后转为弱抓力使娃娃在半空中不知不觉掉落,引起顾客连续投币再玩的欲望。

除了可以调节钢爪力度以外,抓娃娃机的抓取率也可以人工调节。“比如5元一个的娃娃,你可以设置抓10次出一个娃娃,15次、20次都可以。”客服说,该公司的抓娃娃机价格每台从1000元~3000元不等。

支招

算概率最重要 看抓力要精准

对于抓娃娃达人来说,抓娃娃机可调控抓取率已不是秘密。但达人们往往能够从容应付且收获颇丰。

“各种娃娃都有抓取方法,得根据情况去判断,抓取过程注意调爪、转爪、甩爪等因素,最终再加几分运气就是秘诀喽。”孙先生几乎玩遍昆明的抓娃娃机,说起抓娃娃的诀窍,他分析得头头是道。

“有手有脚的娃娃最好抓,要么抓头要么抓脚,很好提起来。”孙先生说,除了选择公仔之外,选择机器也很重要。“可以先试一下机器的抓力怎么样,或者观察别人抓的状况,选择抓力强的机器。”

“还有一个诀窍就是选择松爪时间相对靠后的机器。”孙先生说,相信很多玩家都遇到过这样的情况:抓起来很稳,但到一定高度后娃娃就会垂直掉落。这是因为有的商家把抓娃娃机调整到下爪后3秒自动松爪,这就是娃娃掉落的原因。“但也有极少数机器的松爪时间比其他机器多1秒。就是这1秒,松爪掉落的娃娃就有很大概率靠近洞口甚至甩出洞口。”

“很多爪子基本没有抓力,只能等到‘保夹’再去抓。”孙先生说,通常在投币量达到商家设定的数值后,抓娃娃机会出现一次“保夹”,一般抓15-20次时出现。“看准想要哪个公仔,可以在旁边蹲守观察,等别人多试几次没成功再上,就能有很大几率遇上‘保夹’。”

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信