当前位置: 社会频道/ 社会热点
上海世纪公园2万平米“红叶地肤”入最佳观赏期
2017-11-07 15:01:48   来源:中国新闻网
分享至:

上海世纪公园2万平米“红叶地肤”入最佳观赏期

  伴随着秋天的临近,上海世纪公园成功引种的2万平米红叶地肤近日进入了最佳观赏期。 王子涛 摄

  中新网上海11月7日电 (王子涛)日本的“红叶地肤”近年来声名鹊起,成为全球著名的网红景观植物。伴随着秋天的临近,上海世纪公园成功引种的2万平米红叶地肤近日进入了最佳观赏期。

  走进上海世纪公园乡土田园区,一个个圆球造型的植物跃入眼帘,有的发型飘逸,有的敦实可爱。早在去年,公园就尝试大面积种植红叶地肤,得到了游客的欢迎与肯定。今年秋天世纪公园以乡土田园区为中心,大面积铺开,种植了约2万平米的红叶地肤。红红的火球配合公园青青的绿草和湛蓝的天空,仿佛一片红叶地肤的海洋。

  一个个圆球造型的植物,有的发型飘逸,有的敦实可爱。 王子涛摄

  特意前来观赏红叶地肤的张阿姨说,去年的红叶地肤就很好看,今年一只只红色的火球都连成了一片,配上蓝天白云,让人心情特别舒畅,今年特意带着姐妹一起来看。

  在公园园丁们的精心研究与呵护下,今年的红叶地肤更大、更壮观,变红的速度也比去年更快。红叶地肤外观高贵典雅,生性却“朴实随和”,在田间和庭院都可存活生长。其种植时间一般在春季4月份。

  红叶地肤的艳红和青草的鲜绿搭配,为展示视觉上的冲击与美感。 王子涛 摄

  上海世纪公园工作人员告诉记者,“今年把红叶地肤种在南山草坪,让红叶地肤的艳红和青草的鲜绿搭配,就是为了展示一种视觉上的冲击与美感。”据悉,为丰富公园生态给更多游客带来美的享受,明年上海世纪公园或将在公园内种植有“草界网红”之称的粉黛乱子草。(完)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信