当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南省食药监局开展专家服务团边疆行 推动科普宣传获赞
2017-11-08 21:45:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)11月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省食药监局获悉,近年来,该局大力推动科普宣传,尤其是加大野生菌中毒防控宣传力度,开展专家服务团边疆行,受到了群众赞誉。

据云南省食药监局副局长林玉孝介绍,“在近日召开的2017年全国食品药品监管新闻宣传工作会议上,云南省食药监局作为典型之一进行了发言,也代表省食药监局获得全国同行的认可。”近年来,云南省食药监局构建全方位宣传格局。创办了《云南食品药品安全手机报》,编辑出版《云南食品药品》杂志,成立了省食品安全风险评估研究中心和云南省食品安全舆情分析中心。大力推动科普宣传,尤其是加大野生菌中毒防控宣传力度,提前安排印制了60万份食用野生菌中毒防控宣传画,分发到全省村村寨寨,重点加强对野生菌的识别、加工制作等知识进行宣传和普及。

另外,省食药监局还开展“双语”科普宣传,并组织了“食品安全专家服务团边疆行”活动,先后深入到迪庆、怒江、保山、丽江等13个州市39个县市区,对1.5万余人进行宣传培训,为食品从业者和消费者发放科普宣传手册6万多册,受到了当地人民群众的赞誉。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信