云南网
首页 | 邮箱    
揭秘!钢镚儿怎么制造出来?回笼时如何鉴定真伪?
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-09 11:34:14 星期四  来源:央视网

  回笼时如何鉴定真伪。一枚硬币的诞生,需要多少道工序。2017-11-08 15:33来源:央视网

  硬币生产安全 数字管理严密

  上海造币有限公司不仅会生产人民币硬币,也会生产金银纪念币,因此,保证生产安全至关重要。工作人员介绍,他们的安全管控主要是靠数字的绝对准确来管理。

  上海造币有限公司造币三部 张斌:

  每天的生产中都必须要保证数字的绝对准确。我们安检门的灵敏度是企业里最高等级的,因为这里最小生产规格的金币是一克,所以说安检灵敏度是最高的。

  除了设置安检门,上海造币有限公司也实施每日领用坯饼数量登记办法。

  上海造币有限公司造币三部 张斌:

  每天我会领一百枚的坯饼,那么我回上去,也一定是一百枚的产品。我们每天必须要做到日清日结,数字绝对准确。

  当然除了这些严密的安保,工作人员在生产硬币金银币的过程中,也要戴上手套,严防和金银币的直接接触。

  旧币回笼假币、游戏币等被自动筛出

  硬币生产完由人民银行,通过商业银行向社会领域发行。而对于旧币,商业银行还有一整套回笼体系。

  在工商银行上海市分行北区支行,押运车通常都会载着从公交公司回收的硬币驶入库区,再由押运人员将硬币交接给库房人员。北区支行行长表示,北区支行每天承担的工作量大概是45万枚到50万枚左右的回笼量,最多可达80万枚到100万枚。

责任编辑: 赵玮  
×