云南网
首页 | 邮箱    
揭秘!钢镚儿怎么制造出来?回笼时如何鉴定真伪?
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-09 11:34:14 星期四  来源:央视网

  回笼时如何鉴定真伪。一枚硬币的诞生,需要多少道工序。2017-11-08 15:33来源:央视网

  工作人员介绍,目前回笼的硬币主要渠道是来自公交车公司、以及商场和超市等,其中公交的回笼量占每天回笼量80%到90%左右。回笼的硬币会被运到清分车间,车间里,工作人员将硬币倒入清分机,机器对硬币进行精准识别,残损币、假币、游戏币等会被自动弹出。

  机器怎么能够精准的清分出来呢?工商银行上海分行北区支行张胜蓝介绍说,一种是包装机测钱的厚薄或者直径,不平整的、翘的都会被剔出来;另一种测电阻,真币的电阻跟假币的、游戏币的电阻是不一样的。

  通过这些工序,符合流通要求的硬币会被自动打卷、装盒、装箱,之后银行将再次投放市场,不合格的硬币会交给人民银行进行销毁。

责任编辑: 赵玮  
×