当前位置: 社会频道/ 社会热点
北京首条中低速磁浮线路S1线将于年底开通试运营
2017-11-10 10:01:35   来源:北京青年报
分享至:

S1线年底开通 将新建七条道路

北京青年报记者从市交通委获悉,北京首条中低速磁浮线路S1线将于今年年底开通试运营。为方便市民乘坐新线,交通部门新建7条道路。

S1线西起石门营站,东至苹果园站,全长10.2公里,共设8座车站,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。年底将开通石门营站至金安桥站区段。

S1线是我市首条中低速磁浮线路,最高运行时速为100公里,列车采用6辆编组,总长度为89.6米,额定载客数为1032人,通车后会有10组列车用于日常运营。

据介绍,为方便市民乘坐新线,交通部门新建7条道路、在石厂站建设5500平方米P R停车场、新建3个公交场站和7个公交停靠站接驳新线。

7条道路分别是石厂站车辆段一路、石厂站车辆段二路、石厂站石园北路、栗园庄站新城大街、上岸站雅安路、桥户营站临时接驳道路和四道桥站人行步道。7条接驳道路均已进场施工,同时加快施工进度,确保年底前顺利通车。

石厂站5500平方米P R停车场正在紧张建设之中,争取年底与新线同步投入使用。

同时,还将新建石厂站、小园站和金安桥站等三个临时公交场站。开通的每个站点都新配建公交停靠站,共计15个,方便市民乘坐公交接驳线路搭乘地铁。北京公交集团与京投公司正加大推进建设力度,确保接驳线路顺利开通。

文/本报记者 刘珜

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信