当前位置: 社会频道/ 社会热点
“小募捐”做成“大慈善”
中国首批60家“爱心药房”在昆明亮相
2017-11-11 14:00:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯 11月10日,中华慈善总会与中国医药物资协会共同推动“爱心药房”启动仪式在昆明举行,中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长、全国“一张纸献爱心行动”领导小组办公室执行主任徐镱轩表示,以中国医药物资协会“爱心飞翔·公益中国行”为基础,在全国授牌首批60家“爱心药房”,积沙成塔、集腋成裘,将“小募捐”做成“大慈善”,戮力同心,汇聚微爱的力量。

2016年8月,中国医药物资协会发起组织了“爱心飞翔公益中国行系列公益活动”。 今年6月到9月,协会启动了第三季“爱心飞翔”活动,参加的连锁企业达到了700多家,7家工业企业产品参与。活动受到中国慈善总会的关注后,中国医药物资协会与中华慈善总会决定联合开展“慈善365,爱心每一天”爱心药房活动。

在慈善公益的旗帜下,从边疆云南走向全国,拥有5000店的云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司是这60家“爱心药房”的表率和带头者,未来企业每卖出一盒指定的工业企业产品,就会捐献出相应的金额到慈善机构。

中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会是2010年12月在国家民政部正式登记的中华慈善总会的分支机构,是我国新闻界第一个慈善志愿者组织,积极参与慈善活动,传播慈善文化,推动传媒和慈善机构互动,开展慈善宣传项目,营造有利于慈善事业发展的社会氛围,为构造社会主义和谐社会尽一份心力。

云报全媒体记者 王毅

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信