当前位置: 社会频道/ 社会热点
丽江坚决打击虚假宣传和不正当竞争违法行为 大研商会呼吁客栈诚信经营
2017-11-13 11:17:06   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)11月11日,媒体曝光丽江古城风花雪月连锁客栈(初见店)、亲的客栈(丽江水墨印象店)两家客栈涉嫌虚假宣传,存在服务品质低下、诱导消费等行为。新闻播出后,丽江市委市政府高度重视,立即责成古城区和市直相关责任部门迅速行动,依法依规摸排调查,坚决打击市场上欺诈消费者的不正当竞争行为。

11月12日,两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查;同时责成涉事客栈经营户法人代表公开向公众道歉。当日下午,古城区依法对美团平台在本地的住宿事业部负责人进行了约谈,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。相关调查工作正在进行中。

曝光新闻引起广泛关注,丽江大研古城广大客栈经营者认为,此行为是用虚假宣传来误导消费者达到促销目的,违反了相关法律法规,不仅损害了丽江古城民宿客栈品牌,而且严重损害了丽江形象。

丽江大研商会呼吁,大研古城内的客栈经营者应本着诚信、文明、守法的原则开展经营活动,用优质的产品、周到的服务吸引游客,获得游客的信任,提高游客满意度,维护客栈良好形象。商会将引以为戒,教育引导广大客栈经营户诚信经营、公平竞争,加强自我约束,强化守法意识,共同维护好市场环境和经营秩序。

下一步,丽江市将继续发力,以“零容忍”的态度,坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信