当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南元江县为微型消防站添装备 1972套消防器材“住”进58个站点
2017-11-14 17:57:18   来源:云南网
分享至:

配发仪式

云南网讯(记者 熊强 通讯员 杨其武)11月13日,云南元江县政府举行农村社区微型消防站器材装备配发仪式。仪式上为58个农村微型站配发器材1972套,旨在有效改善农村社区消防安全环境,保障扶贫攻坚、全面建成小康社会成果。

据了解,玉溪市委、市政府为元江县配发的1972套器材中,含个人防护装备290件套,手台机动泵58台,水枪116支,水带580盘,干粉灭火器580具,防毒面具290个,电动三轮车58台。此外,结合元江县情况,9月29日,相关部门同意安排25万元用于加强全县农村社区微型消防站建设,2018年至2022年将按照40万元/年的标准进行保障完成所有村小组微型消防站的建设任务。

同时,自2017年开始,由县财政对每个乡镇(街道)按照4万/年标准进行补助,不足部分由各乡镇(街道)自行解决,每年共计40万/年(含治保会20万/年奖励经费)的消防工作综合绩效考评奖励经费。未来将有效改善农村社区消防安全环境,保障扶贫攻坚、全面建成小康社会成果。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信