当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南怒江鹿马登边防派出所民警“送”法进校园 用法助成长
2017-11-14 19:40:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意 通讯员 李晓泉 杨晓)同学们为什么要学习法律?法律是什么呢?独自在家遇到陌生人敲门怎么办?11月13日,云南怒江州公安边防支队鹿马登边防派出所到辖区鹿马登小学开展“送法进校园”活动,民警们用身边的案例为同学们讲述法律知识。

活动前,民警们结合当前社会上存在的犯罪现象,根据学生的年龄和心理特征,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为素材精心备课。活动中,民警用通俗易懂、易为学生接受的语言,以案说法,以案学法,以法警示,深入浅出地剖析诱发犯罪的主要原因。“我们通过案例,来引导学生提高法制意识,自觉做学法、懂法、守法小公民,提高学生的安全防范意识和自我保护能力。”

随后,民警和同学们来到操场,讲授有关防火、防雷、防溺水等安全知识,并现场演示消防灭火器的正确使用方法和步骤,让同学们亲自体验使用灭火器,以此提高学生的自救能力和安全防范能力。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信