当前位置: 社会频道/ 社会热点
小伙丢工作后出去喝酒 故意纵火致家具店门市被烧毁
2017-11-16 11:07:13   来源:沈阳晚报
分享至:

  和被害人无冤无仇掏出打火机本想抽根烟……

  丢工作还被妈妈骂几瓶黄汤下肚他烧了两处家具店

  好端端的工作不爱干,三天两头被辞退,丢了工作的他就爱跑出去喝酒。哪承想这次酒后却闯了大祸:一时冲动的他竟用打火机故意纵火,烧毁了两家家具店门市!近日,铁西警方破获一起故意纵火案,抓获犯罪嫌疑人韩某某。

半夜家具店库房着火 竟是人为纵火

  11月6日凌晨,家住铁西区沈新东路18-1号附近的居民被熊熊火光和浓浓黑烟扰了睡梦,劈啪作响的木材燃烧声和窗玻璃的碎裂声一下子让居民恐惧起来:楼下出啥事儿了?是不是着火了?

  有人跑下楼发现,18-1号1门一家家具店库房着火了,火势凶猛,还引燃了旁边另一个库房。库房内外堆放的家具均被烧毁,共计损失30余万元。于是,居民拨打119,随后报了警。

  铁西分局刑侦禁毒大队民警赶到现场时,大火已经烧了半个多小时,库房里的家具和盖家具的苫布都被烧个精光。警方发现,这起火灾并不是一场意外!附近监控录像显示,一男子在半小时前曾出现在起火现场,低头弯腰逗留了十几秒钟离开,随后不到2分钟,大火就烧起来了。

  视频监控追踪 抓获纵火嫌疑人

  铁西警方看到,这名曾出现在案发现场的男子由南向北而来,在起火点有将左手伸进苫布底下引燃苫布的行为,判断其有纵火嫌疑。随后,警方调取沿街多处监控视频,发现了该男子的踪迹。男子从案发现场离开后,在附近绕圈,绕了一个多小时后又回到了案发现场,随后就回家了。

  民警通过调取监控和走访,锁定了该男子的住所,随即布控蹲守。11月10日上午,民警将前往医院探视病人的韩某某抓获。

  经审讯,韩某某交代其由于心情郁闷,6日凌晨酒后临时起意,用打火机将路过门市房库房里的货物点燃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人韩某某因涉嫌纵火罪已被铁西警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  对话:

  丢了工作遭母亲骂 一时郁闷做了傻事

  11月15日,记者在铁西区看守所见到了犯罪嫌疑人韩某某,28岁的他对当晚的冲动行为后悔不已。

  记者:当晚为什么出去喝酒?喝了多少?

  韩某某:我那天丢了工作,心情不好,就找朋友喝酒去了,喝了八九瓶啤酒,还喝了半杯白酒。

  记者:为什么要点燃家具店?有仇吗?

  韩某某:没有仇。喝完酒我就想回家睡觉,隐隐约约记得回家有条近路,就摸黑走,走到家具店那儿的时候,我就想抽根烟,点着打火机后又不想抽了,怕酒喝多了抽烟会吐。我也不知道怎么就把家具店给点着了,喝断片儿了,啥也记不住了。

  记者:之前干什么工作的?为什么那么郁闷?

  韩某某:我以前在好多地方打工,当保安,一个月也能挣3000多块钱,可是我上班的时候总睡觉,三天两头就被开除了。我妈总是骂我,说我这么大人了,干啥都干不长,那天我刚丢了工作,我妈又骂我,我挺上火的,才跑出去喝酒的。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信