当前位置: 社会频道/ 社会热点
新车停路边被刮擦 一张致歉纸条让车主“暖暖的”
2017-11-16 11:03:04   来源:长沙晚报
分享至:

李先生留下的致歉纸条。受访者 供图

  新车停路边被刮擦,肇事者却不知去向一张致歉纸条让车主“暖暖的”

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇 通讯员李小雷)停在路边的新车被刮擦,肇事者不见踪影。浏阳市西湖山路的张先生窝了一肚子火,可看到汽车挡风玻璃上的一张纸条,他的火气消了,还有几分感动——原来肇事的李先生久等不来车主,留下了致歉纸条,愿意承担赔偿责任。昨日,李先生说:“我想到被撞车主心情肯定不好,所以留了纸条。”

  新车停路边被刮擦,一张纸条折射文明新风尚

  张先生买了新车,十分爱惜。11月10日早上,他去路边开车,发现车辆左前轮上方被人刮擦,留下了大面积刮痕。

  “挡板都翘起来了,白色油漆也刮花了。”看到爱车受损的样子,张先生心疼不已。他说,当时路面上没有其他小车,无法判定肇事车辆和肇事司机,“这拖去修理,估计要花近千元。”

  张先生很窝火却也无可奈何,他打开车门,打算将车开去修理厂,瞥见前挡风玻璃处贴着一张白色纸条。“一开始,还以为是别人发的小广告,因为影响视线,我下车准备将纸条丢掉。”出乎他意料的是,这张纸条是一封致歉信:“车主您好,晚上因为让车没注意撞到您的爱车,请您联系我,我负责给您修理好。对不起,给您带来了生活上的不便,还请谅解!”纸条上还留下了手机号码,署名:“李”。

  肇事者的诚恳态度让张先生的怒火烟消云散。张先生说:“我心里顿时暖暖的。”拨通纸条上的手机号后,肇事司机李先生5分钟内赶到了现场,当场再次向张先生道歉。感动之余,张先生没有谈任何其他方面的赔偿,与李先生一起将受损的小车开到了修理厂。

  自己造成的损失就该自己承担,肇事者朋友圈寻车主

  事实上,张先生发现爱车被刮擦,已是事发三天后的事情。据了解,刮擦事件发生在6日。

  7日上午8时30分左右,因车主迟迟未联系李先生,李先生便在朋友圈发出信息,并配上当时拍下的车辆照片,寻找受损小车车主。

  “我现在开车还不熟练,车子大部分时间停在路边,没有及时发现车辆受损。”张先生说,他在添加李先生的微信后,才知道李先生曾在朋友圈发布了寻找自己的信息,这让他更加感动。

  李先生肇事后留纸条并发信息寻找受损车主的微信,得到了很多好友的点赞。李先生说:“我觉得这是应该做的,自己造成的损失,就应该自己承担,偷偷跑掉不是君子所为。”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信