云南网
首页 | 邮箱    
注意!你们的快递,有可能卡在桥下了
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-17 09:53:01 星期五  来源:钱江晚报

  双十一,快递公司忙到飞起,不分白天黑夜地送快递,结果忙中出了乱。这不,一名快递司机由于不熟悉路况,驾车行驶至浙江南浔旧重路的高速跨线桥时,遇上限高被卡住无法动弹。

  11月11日晚上23时48分,高速交警湖州支队一大队民警接到报警后赶到现场。

  一辆“韵达”快递货车车厢前端被桥卡住,集装箱右半部分微微上翘,车厢外壁略有变形。

  司机姓王,语气里满是着急。他说双十一物流特别忙,他也是临时加班第一次走这条线,由于不熟悉路况走错了路,只知道看导航了,没看见这座桥的限高,“结果被卡在这里了”。

  现场交警一边疏导交通,一边指挥货车司机将大货车的前轮放气。想通过降低高度的办法,解救快递车辆,但车辆因为被卡倾斜度较大仍没有离开桥体。现场交警又调度两辆施救吊车过来救场,一个多小时之后,终于把被卡快递货车救出困境。

  由于交警处置得当,最大限度地避免了桥体、货物的损失。目前,货车损坏桥边沿的赔偿问题正在进一步勘察处理中。

  现场民警说,旧重线属于地方乡村级道路,平时只供非大型的货车行驶,桥梁的最大限高设计只有3.5米,而被卡的大货车有3.8米高,司机对道路不熟悉,再加上夜间没看到限高标志,这才卡住了。

集装箱车被卡

路面限高3.5米

责任编辑: 陆月玲  
×