当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南一高校自制“敞篷车”走红网络 网友:又是别人家的学校
2017-11-17 18:58:20   来源:云南网
分享至:
 
 

云南网讯(记者 熊强 实习生 王琪琦)近日,在云南一高校的冬季运动会开幕式上,师生们驾驶着他们自己制造的两辆环保电动“敞篷车”和“卡丁车”拉风登场,引得现场学生们的连连惊叹。这些照片被发布到网络后,有网友笑称“又是别人家的学校”“默默看着自己的学校走上网红路”。

 

爆料:造型奇特的学生自制车亮相学校运动会

从网友提供的图片,云南网(微信公号:yunnancn)看到学校运动会场上人头攒动,两辆没有挡风玻璃且造型奇特的车正在跑道上行驶着,后面跟着一群身着统一制服的学生,显得格外“洋气”,引来众人围观。前一辆车外观看起来功能很齐全,配备有照明灯和备胎,同时能乘坐两人。而紧跟其后的一辆车,构造稍显简单,能直接看见裸露的汽车零部件。有网友称,两辆车都是由云南工商学院的学生自己制造而成,出场太霸气了。

 

老师:两辆车从设计到实施仅耗费了四周

“电动汽车所用全是清洁能源,这是结合了现在社会的需求环境。”据该校交通机电学院汽车创新创意研发团队的曹老师介绍,网上流传的两辆车分别是敞篷车和卡丁车,是由老师和学生们一起研制的电动车,且电气系统是他们自制,敞篷车的外型由玻璃塑钢组成,这样保证了汽车的轻量化。两辆车从设计到实施一共耗费了四周的时间。

当谈及研发这两辆电动车的初衷,曹老师说是为了提高学生的实践动手能力,引导他们对专业的喜爱。这一次运动会的开幕式,也让学生们有了可以展示作品的机会,同时,也让其他同学更多的了解汽车专业。而此团队的成立符合当下环境的要求,让学生出入到社会后能够有清晰的思路,懂得学以致用。

网友评论

学生:默默看着学校一步步走向网红路

观看了此次运动会开幕式的小马同学告诉云南网(微信公号:yunnancn),原本她以为所有的运动会开幕式都大同小异,不会有太多的亮点,但这次学校就给大家带来了不少惊喜,交通机电学院自己研发的电动汽车“吸睛无数”,让整个开幕式的水准提升了许多。

在评论中,网友“小小南强”说,这不是植物大战僵尸里那辆么?网友“K乊宂”则说,默默看着自己的学校一步步走向网红路,不回头;“别人家的学校。”网友“Darilyang”说。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信