当前位置: 社会频道/ 社会热点
臭水排入昆明大清河 谁来管管?
2017-11-18 08:18:30   来源:云南网
分享至:

记者 刘嘉 实习生 李银霜 龙娅 摄影报道

云南网讯 污水顺着道路流进大清河 前日,王女士反映:她在昆明市六甲福保渔村路口看到一根排污管将污水排入大清河,河水不仅立马变黑,还有臭味。昨日,记者在福保文化城附近福保路尽头找到了王女士所说的这个地方,亲眼见到了臭水排入大清河,最后流进滇池的情景。

昨日中午,记者在现场看到有个污水塘,里面是黑黝黝的污水,散发着刺鼻的臭味。往前走,在污水塘不远处一条小沟里有一根直径30厘米的排水管,尽头是个免费公厕。

下午两点,记者看见一位戴着老花镜,身穿深灰色毛衣外加一件红色马褂的大爷拿着木棍走了过来,他走到路边一根电线杆下,用木棍扒开了挂在路边的电箱,“啪”的一声,水闸开了,黑黝黝的污水从排水管里喷涌而出,路面瞬间被污水覆盖。有人摇摇头说:“这水太臭了,太污染滇池了!”边说边捂着鼻子绕道而行。散发着恶臭的污水顺着台阶流向大清河,顿时,原本清澈的大清河立马变成了黑色,而排污水处距离入滇池河口只有100多米。

下午两点半,先前来开闸的大爷来到电线杆下关了水闸,走到污水塘边看了看就走了。而大量污水顺着道路流向大清河,“池塘的臭水一集满,他就会来打开水闸,这些水就排到河里了。”路过的杨奶奶说,这些臭水有时候早上排放,有时候下午排放,但不知臭水是怎么积攒起来的。

随后,记者找到开闸排污的大爷想了解情况,可没等他开口,和他一起打牌的一名妇女马上说:“我们不知道,你要问就去问那些管事的。”这位大爷也附和道:“你去问管事的。”

记者查询到了六甲街道办事处的电话,但多次拨打都没人接。污水排入大清河,最后流入滇池的事究竟归哪个部门管?会不会被叫停?本报将跟踪报道。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信